www.tubeteiki.ru

Искусство вождения автомобиля

Разделы

Коротко об автомобиле
 За рулем
 На дороге
 В городе
 Неблагоприятные условия вождения
 Спортивная езда
 

Самая свежая информация трейлеры к фильмам тут.

шоссейные гонки

Скоростные автомобильные гонки — важный спортивный, технический прогрессивный и пропагандистский фактор. Никто не сомневается в их спортивном значении: безупречно владеть машиной на самых высоких скоростях, побеждать природу, подчинять механизм своей воле, блестяще сочетая душевные и физические силы с молниеносной реакцией на окружающее, проявлять высшую степень боевого духа, выносливости и самообладания. Это один из прекраснейших видов спорта, в котором проявляются и выкристаллизовываются лучшие качества человека.

Одним из преимуществ, ставящим автомобильный спорт выше многих других, является его безмерное и во всех отношениях исключительно благотворное влияние на прогресс автомобиля В этом спорте нет и намека на самоцель. Тем, кто не видит взаимосвязи и прямой взаимозависимости между гоночным автомобилем, с одной стороны, и сильно отличающимся от него спортивным, я хотел бы напомнить, что предприятие, которое в состоянии сделать исключительный гоночный автомобиль, не испытает затруднений при создании качественного, полноценного обычного автомобиля. И, наоборот, завод, выпускающий плохие обычные машины, еще ни разу не сделал хорошей гоночной. Когда мы строим мост, то испытываем его увеличенной в несколько раз перегрузкой, чтобы нормальное сообщение было надежным. Если искусство конструкторов, уменье рабочих и их огромное творческое напряжение выдержат постройку гоночного автомобиля, нормальная нагрузка при выпуске автомобиля серийного производства будет для них просто игрушкой. Шестидесятилетняя история автомобиля ежедневно подтверждает это.

С чисто водительской стороны автомобильные гонки очень нелегки. Подготовка и усовершенствование водителя требуют большого таланта, беспримерного «муравьиного» усердия, дьявольской выносливости и прежде всего — вдохновения и любви. Проехать гонки — довольно просто, но по-настоящему пройти их — очень трудно. Настолько трудно, что хороший гонщик всегда недоволен своим результатом. Посвятить себя автомобилизму — значит постоянно учиться, все время совершенствоваться, размышлять, творить по собственному разумению и, используя все доступные источники для проверки своих достижений, самокритично исправлять недостатки, пополнять знания новыми. Попробую в общих чертах дать картину, как идти в этой работе.

 

 


читать далее

Содержание

- Спортивная езда
 - Соревнования
 - Виды соревнований
 - Подготовка
 - На соревнованиях
 - Дополнительные испытания
 Шоссейные гонки
 - Стиль
 - Тренировка
 - Техническая помощь и сигнализация
 - Гонки
 - Тактика гонок
 - Несколько слов в заключение
 

Сегодня и никогда больше Новости В России

Сегодня и никогда больше Новости В России