www.tubeteiki.ru

Искусство вождения автомобиля

Разделы

Коротко об автомобиле
 За рулем
 На дороге
 В городе
 Неблагоприятные условия вождения
 Спортивная езда
 

парадоксальная исландия

 

Исландия – страна не столь бурно пропагандируемая туристическими агентствами, как Египет или тропические острова, но очарования в ней ничуть не меньше – а то и побольше.

Природу эти мест можно описать, как величественный и прекрасный парадокс. Зелень лугов; черные пустоши, сплошь покрытые пеплом; лазурные водопады; потоки лавы; ледники и фьорды… Здесь можно увидеть множество удивительных животных и птиц. Если возьмете на себя труд опуститься к побережью, заметите даже кита – тут они часто встречаются недалеко от берега (фотоаппараты на всякий случай тут вообще из рук не выпускаем!)

Столица Рейкьявик на первый взгляд удивление тихое и уютное место – небольшие разноцветные дома, затейливые улицы и атмосферные таверны… Однако скучать вам не придется – вскоре обнаружится огромное количество ночных клубов, музеев, модных бутиков и магазинчиков с винтажным, раритетным товаром. Кроме того, здесь часто проходят фестивали международного уровня.

Главные достопримечательности, которые просто грешно пропустить, это так называемый «Золотой треугольник».

В долине гейзеров вас ждет незабываемое зрелище – 20-метровые столбы горячей воды, время от времени взмывающие над поверхностью в разных местах и рассыпающие в обратном падении. Водопад Гульфосс поражает своей величественной мощью. А в национальном парке Тингвеллир вы сможете воочию увидеть место, где сходятся тектонические плиты Евразии и Америки: здесь можно полюбоваться водопадами, каньонами и заглянуть краем глаза в пещеры.

Обязательно нужно посмотреть и на природный «холодильник» - ледник Ватнайокудль, занимающий почти 10% территории государства. Очень интересны и Хверагерди – горячие источники, кроме них самих, тут можно полюбоваться оранжереями с самыми экзотическими растениями (мы же говорили, что это страна парадоксов).

Наконец, после льдов и горячей воды можно заглянуть и на лавовое поле Лейгархрейн.

Однако преподносимые страной сюрпризы на этом не заканчиваются. Любители релакса и люди, заботящиеся о своей красоте, непременно должны посетить голубую лагуну – это настоящий рай для поклонников SPA-процедур. Вода здесь держится на температуре 40 градусов и на треть состоит из пресной, на две трети из морской воды, дно ровное и неглубокое, с большим количеством целебной белой глины. Такой состав не только великолепно влияет на кожу, но и даже способен лечить её заболевания.

 

 


читать далее

Содержание

- Спортивная езда
 - Соревнования
 - Виды соревнований
 - Подготовка
 - На соревнованиях
 - Дополнительные испытания
 - Шоссейные гонки
 - Стиль
 - Тренировка
 - Техническая помощь и сигнализация
 - Гонки
 - Тактика гонок
 - Несколько слов в заключение